Состоялось заседание Общественной палаты города

На заседании Общественной палаты города Рязани был рассмотрен вопрос о благоустройстве городских парков и скверов и перспективах развития зеленых зон Рязани.

Отмечается, что в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды» запланировано благоустроить четыре общественных территории: ЦПКиО, парк им. Гагарина, парк Железнодорожников и Лесопарк. В последующие годы будут благоустроены Лыбедский бульвар, Верхний городской сад, Новопавловская роща, Севастопольская аллея, парк Морской славы, Комсомольский парк, сквер у КДЦ «Октябрь», сквер у памятника Скобелеву. Члены Общественной палаты поручили представителям управления благоустройства города не оставлять без внимания и остальные зеленые зоны Рязани, поддерживать там чистоту и порядок.

Присутствующие заслушали отчет о состоянии и перспективах развития дорожно-транспортной сети в городе Рязани и мерах, принимаемых для повышения безопасности дорожного движения. В текущем году планируется установить светофор на пересечении улиц Черновицкой и Гоголя. У светофора на перекрестке Московского шоссе и улицы Западной появится пешеходная фаза.

В настоящее время ведутся работы по ремонту 5 участков улично-дорожной сети: Ленина, Бирюзова, Горького, Есенина, участок Восточной окружной дороги. Работы планируется завершить в середине лета. В планах 2018 года – ремонт автомобильных дорог еще на 8 участках: площадь Театральная, улица Фирсова, 1-я Красная, Пожалостина, Зубковой, Советской Армии, Кудрявцева, Весенняя.

Члены Общественной палаты высказали свои предложения по ремонту дорог, обустройству искусственных неровностей и тротуаров. Все предложения переданы в управление благоустройства города.

Также был рассмотрен вопрос о профилактических мерах, направленных на предупреждение экстремистской деятельности и деятельности религиозных объединений, нарушающих требования федерального законодательства. Помимо официальных религиозных организаций в Рязани зарегистрировано 17 организаций религиозного толка, но в отличие от других регионов данные объединения не ведут активную деятельность.
Подчеркивается, что, благодаря взаимодействию правоохранительных органов, органов местного самоуправления, религиозных и общественных организаций, обстановка в сфере межэтнических, межнациональных и межконфессиональных отношений в Рязани остается стабильной и контролируемой.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *