Состоялась «Прямая линия» Президента РФ Владимира Путина

7 июня Президент РФ Владимир Путин провел «Прямую линию» в режиме видеоконференцсвязи. В работе приняли участие руководители Правительства РФ и губернаторский корпус. Рязанскую область представлял Губернатор Николай Любимов.

Глава государства отметил, что Россия вышла на траекторию стабильного устойчивого роста экономики. Развивается промышленность и сельское хозяйство. Все это приобрело устойчивую тенденцию. Важной предпосылкой для ее сохранения является исторический минимум по инфляции и увеличение прямых инвестиций.

В ходе мероприятия Владимир Путин ответил на вопросы, касающиеся международной ситуации, сдерживания роста цен на горючее, проведения Чемпионата мира по футболу, поддержки многодетных семей, улучшения экологической ситуации, обеспечения качества и доступности медицинской помощи, реализации программы по борьбе с онкозаболеваниями, перспектив малокомплектных школ, решения проблем обманутых дольщиков, строительства дорог и ряда других тем.

В завершении Президент подчеркнул, что отсутствие внимания к внедрению новых технологий, повышению производительности труда, цифровой экономике, строительству дорог и транспортной инфраструктуры, здравоохранению и образованию грозит безвозвратным отставанием и может поставить под вопрос суверенитет страны.
«Мы должны собрать все наши ресурсы: интеллектуальные, моральные, финансовые, понять, что мы стоим на очень важном этапе нашего развития. Мы должны не только впрыгнуть в последний вагон поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда. Мы можем это сделать, если будем работать вместе», – сказал Владимир Путин.

Губернатор Рязанской области прокомментировал итоги «Прямой линии». Николай Любимов отметил: «Самое главное было сказано Президентом РФ в конце – мы в нашей стране можем всего добиться, достичь прорыва в приоритетных сферах: медицине, образовании, в других. Если каждый на своем месте будет работать качественно, добросовестно и креативно. С этим нельзя не согласиться. Я надеюсь, что в Рязанской области все будут делать именно так».

По словам Николая Любимова, все вопросы которые были заданы Президенту РФ, носят актуальный характер для многих регионов, в том числе Рязанской области. Проблемы должны решаться системно и на федеральном, и на региональном, и на муниципальных уровнях.

«Каждому руководителю любой территории к обращениям граждан нужно относиться очень внимательно, с уважением, не отмахиваться. Их нужно решать шаг за шагом, чтобы люди чувствовали себя лучше. Через шесть лет мы должны выполнить все задачи, которые поставил Президент РФ – и сегодня, и в Майских Указах, и в Послании Федеральному Собранию», – подчеркнул глава региона.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *