Депутаты Рязанской городской Думы рассмотрели отчет о деятельности администрации Рязани за 2017 год

Состоялось заседание Рязанской городской Думы, на котором присутствовали Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, Почетные граждане города Рязани и представители общественности. С докладом выступил и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, обозначив важнейшие социально-экономические показатели.

В 2017 году в Рязани была открыта новая школа №75 в микрорайоне Дашково-Песочня на 1100 мест и детский сад в Семчино на 220 мест. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 29 объектах были приведены в порядок тротуары и проезды к дворовым территориям, в 200 дворах появилось новое асфальтовое покрытие. Удалось отремонтировать 47 участков дорог, общей протяженностью 36,5 км. Было высажено 8 тысяч деревьев и кустарников. Вместе с тем, перед администрацией стоит ряд задач, которые необходимо решить в 2018 году, например, дальнейшее обеспечение города объектами социальной инфраструктуры.

После отчета администрации депутаты городской Думы задали ряд вопросов, касающихся обеспеченности рязанцев местами в детских садах и яслях, озеленения города, реализации программы «Формирование современной городской среды», ремонта дорог и исторических зданий, мер, применяемых для стабилизации городского бюджета.

Председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов в беседе с журналистами отметил, что депутаты высоко оценили работу администрации за 2017 год. «Однако останавливаться на этом нельзя. Те минусы и недочеты, которые существуют в городе, в частности, в сфере благоустройства и ремонта дорог, надо быстрее устранять, чтобы наши горожане жили, как можно комфортнее», — подчеркнул Владислав Фролов.

Депутаты одобрили назначение членов избирательной комиссии муниципального образования – город Рязань с правом решающего голоса. Ими стали начальник правового управления администрации Рязани Валентина Горшкова, и заместитель начальника управления делами аппарата администрации города Ольга Шишликова. Обе кандидатуры были предложены к назначению Избирательной комиссией Рязанской области.

Также были внесены изменения в бюджет Рязани-2018. За счет межбюджетных трансфертов в городскую казну дополнительно поступили свыше 88 млн. рублей. Из них на поддержку местных инициатив будет направлено 39 млн. рублей, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот – почти 22 млн. рублей, на реконструкцию здания лицея №4 — 19,5 млн. рублей, на обеспечение жильем молодых семей – 3,7 млн. рублей, на проведение ремонтных работ в детском саду №8 — 3 млн. рублей, на установку и ремонт ограждений по периметру территории школы №74 им. Соколова — 750 тыс. рублей.

За счет остатка собственных бюджетных средств, добровольного пожертвования граждан и перераспределения финансирования расходы увеличатся на 25,4 млн. рублей. В частности, 1,7 млн. рублей предусмотрено на проектные работы по строительству детского сада на 90 мест в Солотче. Еще 2,8 млн. рублей – на проектирование культурно-досугового центра с бассейном в Солотче. 11,9 млн. рублей будет направлено на проектирование пристроек для ясельных групп к зданиям детских садов №№ 154, 139, 150, 106, 146. Кроме того, 200 тыс. рублей выделено на реконструкцию стадиона «Локомотив», 1,9 млн. рублей — на проведение праздничных мероприятий ко Дню города, 1,5 млн. рублей дополнительно планируется направить на реализацию муниципальной программы «Благоустройство города Рязани».

Депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета за 2017 год. Доходы городской казны составили 9,7 млрд. рублей, расходы – 9,9 млрд. рублей, дефицит –166,2 млн. рублей. Отчет был подробно рассмотрен на заседании всех комитетав городской Думы и прошел процедуру публичных слушаний. Депутаты РГД одобрили представленный документ.

Одобрены изменения в решение РГД «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений дополнительного образования (спортивные школы) и учреждений физической культуры и спорта города Рязани». Поправки направлены на обеспечение в структуре заработной платы указанной категории педагогических работников доли постоянной (гарантированной) части не ниже 70%.

Депутаты внесли изменения в решение Рязанского городского Совета «О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани». Два участка – площадью 0,2 га и 12,3 га – исключены из перечня зеленых зон в связи со строительством нового лечебного корпуса онкодиспансера.

Внесены изменения в Устав города Рязани. Корректировки связаны с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. В частности, изменения коснутся вопросов организации и проведения публичных слушаний. На публичные слушания должны выноситься проект Устава и изменений в него, проект местного бюджета и отчет о его исполнении и проект стратегии социально-экономического развития города. По проектам Генерального плана, правил землепользования и застройки, планировки территории проводятся публичные слушания или общественные обсуждения.

Депутаты одобрили изменения в Регламент Рязанской городской Думы. Поправки внесены в связи с изменениями федерального законодательства. В частности, теперь для обсуждения проектов решений Рязанской городской Думы с участием населения помимо публичных слушаний и депутатских слушаний предложено проводить общественные обсуждения. Информацию о рекомендуемой форме рассмотрения будет предоставлять субъект правотворческой инициативы.

На заседании были внесены изменения в решение РГД «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в городе Рязани» в соответствии с изменениями федерального законодательства, в Положение о порядке внесения изменений в Генеральный план города Рязани. Корректировки связаны с необходимостью приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством, утвердили Положение об организации и проведении общественных обсуждений и публичных слушаний в городе Рязани по вопросам градостроительной деятельности.

Депутаты РГД внесли изменения в Генеральный план Рязани. Они касаются земельного участка на ул. Забайкальской между домами 5 и 21. Территория, расположенная в зоне застройки многоэтажными жилыми домами, переводится в зону городских парков, скверов и бульваров, что позволит находящемуся здесь скверу получить статус официальной зеленой зоны. Ранее были проведены публичные слушания и получено положительное заключение. Также изменения касаются и земельного участка на ул. 1-й Прудной. Зона застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами переведена в зону прочих обслуживающих и деловых объектов. Здесь планируется строительство православного храма в честь блаженной Матроны Московской, проект получил одобрение по результатам публичных слушаний.

Рассмотрели вопросы об условиях приватизации, аренды и передаче в безвозмездное пользование ряда муниципальных помещений. Кроме того, была одобрена программа приватизации муниципального имущества, дополненная 11 объектами.

Также депутаты приняли решение о награждении ряда рязанцев Почетной грамотой Рязанской городской Думы.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *