Состоялась 43-я отчетно-выборная Конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ

В Рязани прошла 43-я отчетно-выборная Конференция Железнодорожного районного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 32 делегата, партийные и комсомольские активисты.
Конференцию провел секретарь РК КПРФ Денис Сидоров. В торжественной обстановке были вручены партийные награды заслуженным товарищам. Затем состоялся активный деловой разговор об итогах прошедшего периода и избирательных кампаниях, о задачах коммунистов на ближайшее будущее.

С отчетным докладом о работе районного комитета партии за прошедшие два года выступила первый секретарь РК КПРФ Эвелина Волкова. Она начала с развернутой характеристики политической и социально-экономической ситуации в стране, области и Рязани и подробно проанализировала деятельность районной парторганизации за отчетный период, показав достижения и недостатки в работе. Представитель районной контрольно-ревизионной комиссии также выступил с отчетом.

В докладах и выступлениях коммунистов и активных сторонников партии подчеркивалось, что в центре внимания районного отделения партии в течение пошедших двух лет были вопросы роста и укрепления рядов организации, активного участия в трех прошедших выборных кампаниях, подготовки и участия в достойной встрече 100-летних юбилеев Великой Октябрьской социалистической революции и Рабоче-Крестьянской Красной Армии, 25-летия КПРФ.

Отмечается, что коммунисты района оперативно реагировали на общественно-политическую обстановку, участвовали в протестных акциях, организованных Центральным и областным Комитетами КПРФ, организовывали собственные мероприятия.

РК КПРФ активно участвовал в призыве в ряды партии, посвященном 100-летию Великого Октября. Всего за отчетный период ряды районного отделения пополнили 38 человек. На партийный учет встали 6 человек, ранее состоявшие в других местных отделениях КПРФ.
На сегодняшний день в Железнодорожном районном отделении на учете 15 первичных отделений, объединяющих в своих рядах 160 человек. Создано 4 новых первичных отделения.

Главным направлением работы районного отделения КПРФ в отчетном периоде стало участие в избирательных кампаниях, в рамках которых было значительно увеличено число пикетов, проводились встречи с жителями района кандидатов-коммунистов и действующих депутатов гордумы, организованы их выступления на различных мероприятиях, осуществлялось оперативное распространение агитационных материалов. Коммунисты Железнодорожного района неоднократно выезжали в районы области: Рязанский, Захаровский, Михайловский, Ряжский, Старожиловский для проведения агитационной работы.

По итогам выборов в Госдуму и Губернатора области районное партотделение получило второе место в общепартийном рейтинге за КПРФ и первое за кандидата по одномандатному округу В.Н. Федоткина.

Определено важнейшее направление работы на ближайшее время — подготовка к выборам в Рязанскую городскую Думу, формирование системы действенного контроля за ходом голосования.
В настоящий момент работа по подбору и направлению представителей районного отделения КПРФ в новые составы участковых избирательных комиссий завершена. Райком направил наших представителей с правом решающего голоса во все 49 участковых избирательных комиссий и более 30 – в резерв.

В завершении мероприятия выступил первый секретарь областного комитета КПРФ Владимир Федоткин. Он подчеркнул, что максимальное внимание следует уделить агитационной работе, чтобы донести до каждого жителя района наши идеи, и укреплению и росту рядов партийной организации.

По материалам http://kprfrzn.ruэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *