Об исполнении поручений Губернатора Рязанской области Николая Любимова

На заседании регионального Правительства министр здравоохранения Андрей Прилуцкий отчитался о результатах проверки, которая была организована в минувшие выходные по поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Андрей Прилуцкий принял участие в ночном дежурстве бригады скорой медицинской помощи, оценил работу приемного покоя ряда лечебных учреждений Рязани. В качестве фельдшера с бригадой скорой медпомощи министр проехал по конкретным адресам и проверил всю цепочку оказания первичной медпомощи гражданам: от момента звонка в диспетчерскую до доставки пациента в лечебное учреждение.

Отмечается, что поводом для проверки стал ряд жалоб на сроки оказания первичной медпомощи, в результате чего Губернатор Николай Любимов поручил министру лично разобраться в деталях. Целью стало также выяснение причин увеличившегося количества неотложных вызовов, особенно в вечернее и ночное время, а также в выходные дни.

После проведенного рейда Андрей Прилуцкий отметил: «В целом коллеги работают профессионально. Есть вопросы к организации работы диспетчерской службы скорой помощи и приемных покоев больниц. Необходимо перераспределять нагрузку и изменить режим работы дежурных врачей в поликлиниках в выходные дни для того, чтобы скорая помощь занималась только экстренными случаями».

По результатам проверки главой ведомства даны поручения по устранению выявленных недостатков. В частности, будет проведено специализированное обучение диспетчерского состава и фельдшеров выездных бригад. Работа будет проведена совместно со специалистами РязГМУ им. И.П. Павлова. Утвержден также регламент организации оказания неотложной помощи в поликлиниках, а также схема взаимодействия Городской станции скорой помощи с лечебными учреждениями города Рязани по передаче вызовов.

Также будет проводиться системный мониторинг обслуживания обращений за неотложной медицинской помощью амбулаторно-поликлиническими учреждениями. Андрей Прилуцкий отметил, что такая практика выездной работы будет продолжена, поскольку позволяет реально повысить оперативность и качество оказания медицинской помощи людям. Аналогичным образом будет инспектироваться работа поликлиник.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *