Губернатор предложил усовершенствовать систему поддержки инвесторов

Глава региона принял участие в партийной конференции «Направление 2026», которая прошла в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». На пленарном заседании Председатель партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что заседание проходит в особый момент – страна вступила в новый этап своего развития, цели этого этапа четко изложены в Указе Президента от 7 мая.

«Мы должны делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты нашей страны, заложенные в Указе, были исполнены, причем исполнены именно так, как сказал Президент нашей страны: чтобы жизнь в каждом населенном пункте, в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему», – отметил Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что были обозначены конкретные направления: качественное образование, качественное здравоохранение, развитие системы государственных и муниципальных услуг, обеспечение социальных гарантий для граждан, развитие современной инфраструктуры.

По мнению Губернатора Рязанской области Николая Любимова, были озвучены наиболее важные приоритеты, в которых сегодня нуждаются регионы. Это касается и развития инфраструктуры, и перехода на цифровую экономику, и ряда других задач. В вопросах цифровизации, по мнению Николая Любимова, необходимо добиться, чтобы она была доступной для населения вне зависимости от места проживания граждан. Что касается развития инфраструктуры, то здесь для достижения реального эффекта необходима будет помощь федерального центра.

Губернатор Рязанской области принял участие в дискуссионной площадке «Экономика роста», модератором которой выступил Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

В ходе работы обсудили меры по обеспечению экономического роста в стране, обозначенные в Майском Указе Президента РФ Владимира Путина и Послании Федеральному Собранию РФ.

«Две главные вещи: качество жизни людей и конкурентоспособность страны. Нам важно понять, как бороться с разбазариванием средств и контролировать их расход. Темпы экономического роста должны быть выше среднемировых – не решим эту задачу, не сможем решить другие. За нами остается законодательное обеспечение всех мер и контроля за исполнением поставленных задач. Нам нужно сформулировать предложения, которые обеспечат экономический рост», – сказал Андрей Макаров.

Николай Любимов считает, что необходим ряд законодательных решений, принятых на федеральном уровне. «У нас такие предложения есть, они касаются повышения эффективности реализации программ по увеличению производительности труда и внедрению бережливого производства», – отметил Николай Любимов. – Эти решения дают экономию, из которой складываются средства, которые не тратятся, а возвращаются в бюджет». По словам Губернатора, необходимо также облегчить инвесторам доступ к инженерной инфраструктуре: «Вложения в инфраструктуру со стороны федерального бюджета для нас необходимы. Региону нужно мощное движение вперед», – отметил глава региона.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *