В Сасовском районе прошли предварительные голосования

В трех поселениях Сасовского района: Агломазовском, Новоберезовском и Нижнемальцевском состоялись встречи кандидатов предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» на должность главы и в органы местного самоуправления. Отмечается, что праймериз были проведены по второй модели, в связи с тем, что в каждом из этих муниципальных образований численность населения составляет менее 1000 человек. После встречи с жителями состоялось тайное голосование.

Заявки на участие в праймериз на должность главы в селе Нижнее Мальцево подали 2 кандидата, в орган местного самоуправления — 8 человек. В мероприятии приняли участие 46 избирателей. Каждый из кандидатов представил свою программу.

Согласно данным счетной комиссии, по итогам тайного голосования лидером стал действующий глава Нижнемальцевского сельского поселения Александр ШараповСреди участников предварительного голосования в орган местного самоуправления поселения лидерами стали действующий депутат Совета депутатов, учитель математики Нижнемальцевской школы Валентина Будылкина и почтальон местного отделения почтовой связи Нина Гущина.

В Агломазовском сельском поселении заявки на участие в праймериз на должность главы подали 2 кандидата, в депутаты Совета депутатов — 8 человек. По итогам тайного голосования лидером стал действующий глава поселения, единоросс Иван Алимцев. Поддержку при выборе в орган местного самоуправления получила действующий депутат, ведущий библиотекарь Агломазовского сельского филиала Сасовской центральной библиотеки Зоя Савкина.

В Новоберезовском сельском поселении лидером предварительного голосования на должность главы поселения стала действующая глава Елена Маркова. Среди участников предварительного голосования в орган местного самоуправления 41 из 42 возможных голосов набрала специалист по методике клубной работы местного дома культуры Ольга Рыбина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *