Внесены изменения в Генплан Рязани

Изменения в Генплан в отношении земельного участка на ул. Забайкальской между домами 5 и 21 были одобрены членами комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам Рязанской городской Думы. Территория расположена в зоне застройки многоэтажными жилыми домами, предполагается ее перевод в зону городских парков, скверов и бульваров. Ранее были проведены публичные слушания и получено положительное заключение.

Также изменения в Генплан коснутся и земельного участка на ул. 1-й Прудной. Зону застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами намечено изменить на зону прочих обслуживающих и деловых объектов. На этом участке планируется строительство православного храма в честь блаженной Матроны Московской, проект получил одобрение по результатам публичных слушаний.

Депутаты рассмотрели Положение об организации и проведении общественных обсуждений и публичных слушаний в городе Рязани по вопросам градостроительной деятельности. Если для публичных слушаний обязательно проведение собрания, то организовывать общественные обсуждения можно в сети Интернет.

Рассмотрели вопросы об условиях приватизации, аренды и передаче в безвозмездное пользование ряда муниципальных помещений. Программу приватизации муниципального имущества предложено дополнить 11 объектами. Вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании Рязанской городской Думы.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *