И.о. главы администрации встретился с представителями польского города Витница

17 мая в Рязань прибыла делегация из польского города Витница в преддверии празднования 75-й годовщины формирования Первой польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко в Рязанской области. Сергей Карабасов провел встречу с представителями делегации и пообщался с ними в неформальной обстановке, обсудил вопросы взаимодействия между городами.

Рязань посетили: бургомистр города Витница Дариуш Яворский и представители польского клуба исторической реконструкции, которые неоднократно участвовали в фестивалях Европы. Инициатором и организатором визита выступила межрегиональная общественная организация ветеранов специального назначения «Защита-Р».

И.о. главы администрации, обращаясь к гостям, отметил: «Мы храним память о дружбе между польским и советским народами, которая зародилась на Рязанской земле в годы Великой Отечественной войны. Наши солдаты плечом к плечу боролись с фашистскими захватчиками – символом этого является памятник братства по оружию».

Дариуш Яворский поблагодарил администрацию Рязани и Сергея Карабасова за теплый прием и выразил надежду на то, что визит польской делегации станет важным событием в вопросе дальнейшего взаимодействия.

«Это очень красивый город, который открыт миру и туристам. Я, как поляк, чувствую себя как дома. Приятная атмосфера. И я буду рассказывать всем знакомым, чтобы они, когда приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу, обязательно посетили Рязань», – подчеркнул бургомистр города Витница.

По материалам http://admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *