Участники праймериз обсудили меры по улучшению качества жизни

Участникам предварительного голосования «Единой России» на выборах в Рязанскую городскую Думу предложено выступить на дебатах. Дискуссии должны проходить по заданным темам.

На днях в избирательном округе №14 в дебатах приняли участие 8 человек. Кандидаты обсудили увеличение продолжительности жизни населения, рассказали о своих предложениях по улучшению качества жизни рязанцев и осветили свои предложения.

Ведущий юрисконсульт АО «Точинвест» Павел Благодатских рассказал, что секреты долголетия закладываются с самого рождения. «Одной моей бабушке за 80. Другая в этом году отмечает 90-летний юбилей. Мне есть с кого брать пример и на кого равняться», — подчеркнул участник. он считает, что здоровый образ жизни должен стать трендом настоящего времени.

Действующий депутат городской Думы Владимир Соколов подчеркнул, что для реализации задач, которые поставил Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию, нужно стремиться к повышению среднего уровня жизни до 80 лет и выше. По его мнению, здесь играют роль несколько факторов. «Это и здоровый образ жизни, и занятия спортом, и доступное, качественное медицинское обслуживание. В Рязани есть все возможности и необходимая инфраструктура для благоустройства города, чтобы наши родители могли достойно встретить старость», — отметил Владимир Соколов.

Профессор Рязанского агроуниверситета Юрий Юдаев отметил, что программа «Продолжительность жизни 80+» направлена больше на нынешнее поколение. «Долгожитель — это тот, кто заботится о своем здоровье с детства. Для молодежи нужно создавать доступные спортивные секции и кружки. И еще немаловажно сделать так, чтобы у представителей старшего поколения были активный досуг и возможности для общения», — высказал свое мнение кандидат предварительного голосования.

Генеральный директор ПАО «Сафьян» Дмитрий Фомин рассказал избирателям о проекте «Бережливая поликлиника». Он пояснил: «Наш регион стал участником этой программы в 2017 году. Проект направлен на сокращение очередей в поликлиниках и создание комфортной среды для пациентов…Мы можем и должны стать нацией долгожителей. И о своем здоровье мы должны в первую очередь заботиться сами».

Жители смогли задать кандидатам все интересующие вопросы после выступлений.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *