Состоялось заседание комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции РГД

Отчет о работе административных комиссий при администрации города Рязани за I квартал 2018 года был рассмотрен на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции РГД. Отмечается, что большинство нарушений — 596 (76,8%) связано с парковкой транспортных средств на газонах, за ними следуют факты ненадлежащего содержания фасадов зданий – 90 (11,59%), на третьем месте – 41 (0,5%) – нарушения, касающиеся недобросовестной уборки снега.

В ходе был рассмотрен вопрос о проводимых в 2017 году мероприятиях по исполнению ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Присутствующие подчеркнули, что префектурами города осуществлялся мониторинг нелегальной деятельности игорных заведений, мест размещения рекламы азартных игр. Сотрудниками Управления МВД России по Рязанской области в регионе за прошлый год было закрыто 48 игорных заведений.

Депутаты обсудили информацию администрации города Рязани о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за I квартал 2018 года. По данным на 31 марта отчетного периода в социально опасном положении находятся 60 семей, в которых воспитывается 99 детей, еще 14 семей имеют факторы социального риска, регулярно за ними осуществляется контроль по месту жительства. По мере необходимости данным семьям оказывается всесторонняя помощь, в том числе, в вопросах трудоустройства, материальная, социальная. За три месяца 2018 года было проведено 8 рейдов с целью выявления и пресечения преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *