Николай Любимов побывал в обновленной Михайловской школе-интернате

14 мая губернатор Рязанской области посетил школу-интернат в городе Михайлове. Николай Любимов осмотрел корпус начальных классов, открытый после реконструкции, который построили в 2017 году на средства, выделенные из резервного фонда президента Российской Федерации в размере 15 млн рублей.

С 1 февраля обучается 60 детей из семей, нуждающихся в дополнительном внимании со стороны государства. Ученики не только получают образование, но и живут в течение учебного года.

У губернатора была возможность осмотреть учебные классы, помещения, пообщаться с учителями и школьниками. В дар воспитанникам школы-интерната Николай Любимов передал интерактивную доску и ноутбуки, а две ученицы-именинницы получили персональные подарки от главы региона.

По словам руководителя учреждения Владимира Щетинина, основной проблемой сегодня является отсутствие крытого спортзала. Поскольку корпуса школы-интерната были построены еще в начале XX века, ряд помещений был закрыт в связи с несоответствием нормам пожарного надзора и Роспотребнадзора. Глава региона обещал оказать содействие в строительстве нового спортивного зала.

Николай Любимов отметил высокое качество строительных работ и то, что образовательный процесс у учащихся младших классов теперь проходит в современных, комфортных условиях.

«Здесь проделана большая работа, но многое еще предстоит сделать. В частности, спортзал в аварийном состоянии, нужно строить новый, мы это сделаем. Средства на строительство нового учебного корпуса школы-интерната были выделены из резервного фонда президента РФ. Мы надеемся на дальнейшую поддержку руководства нашей страны», сказал глава региона. Также Николай Любимов сообщил, что необходимо построить еще минимум 19 школ, чтобы выполнить поручение главы государства и перейти на обучение в одну смену.

По материалам http://ryazan.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *