Меры поддержки активного долголетия обсудили на очередных дебатах

14 мая в Рязани прошли очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в избирательном округе №6. В ходе дискуссии говорили о мерах, необходимых для увеличения продолжительности жизни населения.

Тема обсуждений: «Продолжительность жизни 80+». На дебатах встретились 6 участников: Оксана Аксенова, Татьяна Баринова, Владислав Пальчиков, представитель «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Семынский, врач Роман Симаков, общественник Юлия Фомичева, действующий депутат Рязанской городской Думы Наталья Шарапина.

Участникам предоставили по 3 минуты для того, чтобы рассказать избирателям о своей программе. Выступающие отметили, что средняя продолжительность жизни возросла с 65 лет в 2010 году до 73 лет в 2018-м. Увеличение продолжительности жизни — многоаспектная задача, которая не ограничивается сферой здравоохранения. Помимо повышения доступности медицинской помощи необходимо позаботиться о создании в городе безбарьерной среды для маломобильного населения, открыть досуговые центры и клубы по интересам для пожилых, уделять достаточное внимание пропаганде здорового образа жизни, стремиться улучшить экологическую обстановку в Рязани.

Член генерального совета «Единой России», секретарь первичного отделения «Зубковой — 30 к.2» Татьяна Баринова отметила: «Продолжительность жизни напрямую зависит от жизненной позиции. Люди, которые ведут активный образ жизни и искренне чем-то увлечены, выглядят моложе своего возраста и зачастую чувствуют себя лучше ровесников. Открытие досуговых центров, доступность общественного транспорта — это задачи для городской власти. Очень хорошо, что в Рязани стали открываться офисы врачей общей практики, которые делают первичную медицинскую помощь более доступной. Хотелось бы, чтобы таких центров было больше и чтобы они работали не только для взрослых, но и для детей».

Роман Симаков отметил несколько факторов, которые сокращают продолжительность жизни, среди них — позднее обращение за медицинской помощью, самолечение, недоверие к отечественным препаратам. В качестве решения он предложил в периодических небольших публикациях в СМИ и в листовках рассказывать о наиболее распространенных заболеваниях. Кроме того, по мнению Симакова, очень важно создать единую информационную сеть, охватывающую все лечебные учреждения города.
Главный врач детской поликлиники №7 Наталья Шарапина рассказала, что в областном центре было создано хорошо оснащенное гериатрическое отделение, что стало большим вкладом в дело увеличения продолжительности жизни. Она отметила, что самое главное — не оставить человека один на один со своими проблемами.

Депутат городской Думы считает, что в Рязани нужно развивать наставничество, ведь пожилые люди обладают огромным запасом знаний, которые они могли бы передать молодому поколению.

После представления программ участники дебатов ответили на вопросы избирателей. Жители смогли в формате встречи поговорить с кандидатами праймериз, рассказать о собственных предложениях.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *