Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей России

27 апреля в Санкт-Петербурге в рамках Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ прошли заседания десяти комиссий. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин стал модератором комиссии по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению.
Представители субъектов обсудили правоприменительную практику по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», результаты исполнения поручений президента РФ по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, состоявшегося в августе прошлого года.

Министерство строительства России отмечает, что в 2017 году в проекте участвовали 1653 муниципалитета и почти 86 миллионов человек. Благоустроено 19,5 тысяч дворов и 2,5 тысячи общественных пространств, неполное выполнение работ зафиксировано лишь в 0,13% случаев. На эти цели было выделено 56,5 млрд рублей, из них более 25,6 млрд — федеральное финансирование, остальные — средства региональных, местных бюджетов, инвесторов и граждан.

Речь зашла о том, что на федеральном и региональном уровне сформирована необходимая нормативная правовая база, которая позволяет выполнять мероприятия, предусмотренные проектом. Во всех регионах ведется большая работа по вовлечению граждан и общественных организаций в процесс обсуждения муниципальных программ, отбора дворовых и общественных территорий для благоустройства.

По итогам было принято решение обратиться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с предложениями по предоставлению субъектам права дополнения минимального перечня работ по благоустройству, принятия порядка включения созданных объектов в состав общего имущества многоквартирного дома, конкретизации механизма и источников финансирования строительного контроля за благоустройством дворовых территорий.

Аркадий Фомин пояснил: «Субъектам РФ рекомендовано расширить способы вовлечения граждан в реализацию проекта, оказывать органам местного самоуправления финансовую и иную поддержку, использовать практики, включенные в Федеральный реестр лучших проектов по благоустройству».

На встрече поднимали вопрос совершенствования законодательства в части противодействия коррупции на региональном и муниципальном уровне. Согласно действующему законодательству, депутаты обязаны ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым периодом, представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Но иногда содержание представленных сведений может быть неполным и требовать уточнения. При этом срок для представления депутатами уточненных сведений в субъектах РФ различен.

Председатель Рязанской областной Думы пояснил ситуацию: «Было решено направить в комитеты Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления обращение об установлении в Федеральном законе единообразного подхода к представлению депутатами уточненных сведений о доходах».

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *