В Рязани прошло заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата

25 апреля прошло заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области и регионального Совета по инвестициям. В ходе мероприятия было принято решение, что в регионе откроется крупное станкостроительное предприятие.

Заседание провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков. В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Олег Харивский, руководители ряда областных министерств, АО «Корпорация развития Рязанской области», общественных организаций, представители предпринимательского сообщества.

Участники начали встречу с рассмотрения предложения о предоставлении господдержки инвестиционному проекту по созданию серийного производства современных токарно-фрезерных станков в АО «СТП-Саста». Стоимость проекта почти 2 млрд. рублей. Он предусматривает открытие высокотехнологичного производства на 210 рабочих мест, продукция которого востребована в сфере ОПК и машиностроения. Также отмечается, что реализация инициативы будет во многом способствовать развитию импортозамещения. В настоящее время аналогичные изделия приобретаются за рубежом. Планируется, что первая продукция поступит уже в конце 2018 года.

Инвестпроекту было решено присвоить категорию «особо значимого». Проекту обещают господдержку: понижение ставки налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на имущество на срок реализации проекта. Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков подчеркнул: «Мы предоставляем меры государственной поддержки под будущие налоги, которое предприятие будет платить в бюджет».

В ходе заседания заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Алексей Кулигин проинформировал о работе по улучшению состояния инвестиционного климата в регионе. Были утверждены дорожные карты по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в части получения разрешения на строительство, регистрации прав собственности и постановке на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *