Состоялось заседание комитета по вопросам социальной сферы Рязанской городской Думы.

На заседании комитета по вопросам социальной сферы Рязанской городской Думы обсудили вопрос об установке мемориальной доски. Ее планируют открыть на фасаде здания исправительной колонии № 2 на ул. 1-й Красной. Уже утвержден текст: «В нашем учреждении с 1971 г. по 1984 г. работал ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник МВД, полковник внутренней службы, начальник ИТК № 2 Александр Сергеевич Лузгин». Планируется рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Рязанской городской Думы.

В ходе встречи члены комитета по вопросам социальной сферы рассмотрели ряд годовых отчетов о реализации целевых программ. В рамках реализации программы «Обеспечение дополнительными мерами социальной поддержки и социальной помощи, гарантиями и выплатами отдельных категорий граждан» в 2017 году жителям Рязани выдано 12 тысяч путевок на горячее питание. 769 детей ежемесячно получали бесплатное детское питание. Оказана единовременная материальная помощь на ремонт жилья 34 участникам, инвалидам, вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Рязани» в прошлом году введены в эксплуатацию спортивные площадки в парке на ул. Шевченко и в парке им. Гагарина. В 5 спортивных учреждениях проведен капитальный ремонт.

В рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Рязани» в детских садах областного центра в прошлом году открыто 6 дополнительных групп, а также новая школа № 75 в микрорайоне Дашково-Песочня. В Рязани создан городской волонтерский центр, где работают 72 отряда, количество волонтеров превысило 4 тысячи человек.

В рамках муниципальной программы «Культура города Рязани» проведены текущие ремонтные работы в 7 учреждениях культуры, продолжено комплектование книжных фондов, приобретены музыкальные инструменты, установлены пандусы для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *