Прошло заседание комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству

На рабочей встрече рассмотрели вопрос о присвоении парку в военном городке в Дягилево имени Белякова имя Героя Советского Союза Александра Белякова. Присутствующие поддержали мнение инициативной группы жителей. Городская топонимическая комиссия также дала положительное заключение.

Осложняет ситуацию тот факт, что территория данной зеленой зоны не сформирована и не поставлена на кадастровый учет. В связи с этим присвоить наименование парку сейчас не представляется возможным. Комиссия приняла решение вернуться к этому вопросу после разработки и утверждения проекта планировочной структуры. Соответствующее поручение дано администрации города.

На заседании были одобрены изменения, вносимые в Правила благоустройства территории муниципального образования – город Рязань. Изменения подготовлены в связи с необходимостью приведения нормативного правового акта в соответствие с требованиями федерального законодательства. Были уточнены понятия «элементы благоустройства», «малая архитектурная форма», «прилегающая территория», «информационные указатели». По возникшему вопросу состоялись публичные слушания, на которых было получено положительное заключение.

Также депутаты рассмотрели годовые отчеты об итогах реализации муниципальных программ. В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосбережение в городе Рязани» выполнены работы по ремонту общего имущества маневренного фонда и ряда муниципальных квартир. Велись работы по капитальному ремонту объектов коммунальной инфраструктуры.

В рамках реализации муниципальной программы «Жилище» введен в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Семчино. 16 молодых семей получили социальную выплату на приобретение жилья или строительство жилого дома.

По муниципальной программе «Благоустройство города Рязани» на территории областного центра ликвидировано 23 несанкционированных свалки, оформлено более 80 цветочных клумб, в том числе 25 – новых. К Новому году включено свыше 12 тысяч ламп праздничной иллюминации и украшено более 50 деревьев.

Были рассмотрены изменения в Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. Документ уточняет понятие «транспортное средство, осуществляющее плановые и аварийные работы». Это касается автотранспорта юридических лиц – владельцев сетей инженерно-технического обеспечения, используемого при проведении работ в пределах платных парковочных зон Рязани.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *