Николай Любимов: Каждый житель сможет стать участником процесса стратегического управления развитием региона

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства. В ходе мероприятия обсудили вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года.
Глава региона подчеркнул, что разработка Стратегии социально-экономического развития Рязанской области началась в прошлом году. «Вскоре нам предстоит принять документ. Нам хотелось бы, чтобы он был действительно живым, а не просто формальной бумагой. Ранее мы такого не делали. Стратегия рассчитана до 2030 года. Такой горизонт планирования означает одно — мы должны детально спланировать все предстоящие 12 лет и потом адекватно реагировать на изменения», — сказал Николай Любимов.

Для успешной реализации и решения задач по цифровизации региона и создания условий для опережающего развития области необходимо сделать работу над документом элементом системной работы с применением нового подхода. «Для этих целей мы будем применять определенные IT решения. У нас есть возможность стать первыми в стране, кто применит в работе технологии искусственного интеллекта. Это позволит быстро и качественно выполнить огромный объем рутинной работы: сравнить предложенные идеи, просчитать их популярность, учесть мнение каждого участника процесса. Полагаю, что в будущем это станет новым стандартом в стратегическом планировании не только у нас в области, но и за ее пределами. Мы будем среди самых первых, кто этот шаг сделает», — рассказал Губернатор.

Присутствующие отметили, что к работе над Стратегией необходимо привлекать самую широкую аудиторию, задействовать простых граждан, представителей бизнеса, органов власти, общественных организаций, вузов. Николай Любимов высказал свое мнение: «Впервые подготовка такого важного документа будет осуществляться с учетом мнения каждого. Это принципиально новая возможность, поскольку каждый житель области может стать участником процесса стратегического управления развитием нашего региона. В прошлом году, когда президент РФ Владимир Путин назначал меня врио губернатора, он дал мне напутствие — советоваться с людьми, ни в коем случае не игнорировать их мнение. Я считаю, что в такой форме работы есть важный повод, чтобы максимально точно выполнить поручение главы государства. Я призываю всех принять активное участие в формировании Стратегии. Думаю, что вместе, используя новые компьютерные технологии, мы сможем добиться более серьезных результатов».

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *