Николай Любимов: В регионе началась большая цифровая трансформация

Губернатор Рязанской области выступил с отчетом о работе регионального правительства на заседании областной Думы. Николай Любимов назвал знаковым событием 2017 года беспрецедентное решение президента РФ Владимира Путина о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам: «Для нашего региона это почти 13 млрд рублей или более половины всего госдолга. Это позволило высвободить значительные ресурсы и сформировать на 2018-2020 годы бюджет, направленный на экономическое развитие».

Было отмечено, что в 2017 году в Рязанской области началась большая цифровая трансформация: внедрение информационных технологий ведется во всех направлениях. Основная работа сосредоточена на трех сферах: «Цифровое образование», «Цифровая медицина» и «Цифровое правительство».

По словам главы региона, эта работа тесно связана с внедрением принципов «бережливого производства». Губернатор отметил: «Они направлены на совершенствование механизмов управления, оптимизацию рабочих процессов, снижение затрат и являются ключевым элементом повышения конкурентоспособности региона. Бережливые технологии позволяют значительно сократить материальные потери». Уже удалось сэкономить реальные бюджетные средства из-за перехода на новый формат. Проблемные зоны в государственном управлении можно устранить с помощью использования электронного документооборота, а также сократить сроки принятия решений и процедуры, необходимые для получения госуслуг.

Примечательно, что 2018 год объявлен в Рязанской области годом «Бережливого производства». В программу включаются органы государственной власти, муниципальные образования, промышленные предприятия, учреждения социальной сферы.
Присутствующие отметили, что в рамках исполнения задач, поставленных главой государства, в регионе развивается сеть ФАПов. Идет строительство комплекса БСМП на 540 мест. В 2017 году велась активная работа над обеспечением эффективности и качества образования. В детских садах было создано 430 дополнительных мест. Продолжается работа по обеспечению местами детей раннего возраста. Открыто 1972 новых места в общеобразовательных организациях, соответствующих современным требованиям. Введены три новые школы.

Николай Любимов уделил особое внимание тому, что в 2017 году реформирована структура правительства области. Произведено значительное обновление.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *