Заседание Правительства Рязанской области

17 апреля прошло заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти региона, министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Заседание состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Были одобрены изменения в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Отметили, что корректировки связаны с дополнительно поступившими федеральными целевыми средствами в размере 354 734,7 тысяч рублей. Дотации будут направлены на развитие материально-технической базы детских поликлиник, приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медпомощи жителям населенных пунктов с численности до 100 человек, создание в детских садах дополнительных мест для детей ясельного возраста. Законопроектом предусмотрено выделение средств на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года.

В ходе работы были утверждены виды, алгоритм выпуска и обращения ценных бумаг, владельцами которых могут быть физические и юридические лица. Объявили о том, что снижены объемы финансирования программы, направленной на повышение эффективности управления государственными финансами. Это произошло благодаря реструктуризации бюджетных кредитов за счет федерального бюджета на 7 лет и досрочному погашению в первом квартале банковских кредитов. «Мы продолжаем избавляться от коммерческого государственного долга и высвобождать средства, ранее предназначенные для его обслуживания. У нас есть возможность направлять их на более практичные и важные для региона цели», — отметил Губернатор.
Планируется, что в 2019 году будет увеличены объемы финансирования программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах», что позволит реализовать планы по строительству ФОКов в Спас-Клепиках, в Рязани на ул. Зубковой, а также футбольного поля с искусственным покрытием на ул. Космонавтов в областном центре.

Собравшиеся обсудили вопросы распределения субсидий муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, а Губернатор дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ области держать под особым контролем процесс модернизации тепловых сетей. «Мы выделяем на это немалые деньги муниципальным образованиям. Необходимо сделать все очень качественно, модернизировать все объекты, которые в этом нуждаются, чтобы впоследствии к этой работе не возвращаться», — добавил он.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *