Депутаты Госдумы выступили с инициативой

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование механизма обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ был внесен на рассмотрение правительством Российской Федерации.

Елена Митина — член фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Рязанской области рассказала, что законопроект направлен на повышение государственных гарантий защиты жилищных прав данной категории граждан. «Инициативой предлагается установить единый порядок учета детей-сирот, имеющих право на жилые помещения, а также сформировать соответствующий региональный список. Одновременно представители таких детей получают возможностью самостоятельно подавать заявления о включении в такой список», — подчеркнула она.

Отмечается, что законопроект предусматривает, что на органы опеки и попечительства может быть возложена обязанность контролировать своевременную подачу законными представителями детей-сирот заявления о включении их в такой реестр. В случае отсутствия заявления органы опеки и попечительства обязаны будут принять соответствующие меры.

По словам Елены Митиной, полномочиями по установлению порядка составления списков детей-сирот на обеспечение жилья наделяется правительство России.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *