Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прибыла в Рязанскую область с рабочим визитом

16 апреля Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прибыла в Рязанскую область. Она провела ряд встреч с руководителями исполнительных органов власти Рязанской области, представителями пресс-служб министерств и ведомств, силовых структур, а также редакторами региональных СМИ.

В рамках встреч поднимались вопросы о ситуации на международной арене, условиях работы в режиме санкционной политики и жесткого информационного противостояния и говорили о способах недопущения распространения дезинформации.

Участники обсуждали особенности взаимодействия органов власти и ведомственных пресс-служб со СМИ и общественностью, в том числе в кризисных ситуациях. Мария Захарова подчеркнула: «Нужно всегда предоставлять официальные комментарии, предотвращать распространение дезинформации. Для этого есть пресс-секретари, заместители руководителей, отвечающие за взаимодействие со СМИ. Нужно всегда реагировать на ситуацию, выходить и говорить. Это система, которую нужно выстраивать. Она предполагает и профессиональное отношение к работе, и доверие граждан к источнику информации». Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел отметила важность того, чтобы регион работал как единое целое в вопросах взаимодействия власти и пресс-служб.

В ходе встречи с редакторами региональных СМИ обсуждались актуальные вопросы внешней и внутренней политики страны, выстраивания работы в информационном пространстве. Мария Захарова пригласила представителей рязанских СМИ к активному сотрудничеству с МИД России в рамках Ассоциации региональных СМИ. Как отметила директор Департамента информации, аккредитованные журналисты получат возможность участвовать в пресс-турах, в том числе зарубежных.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *