Депутаты от КПРФ обсудили итоги выборной кампании

В Рязани состоялось расширенное заседание бюро обкома и семинар-совещание первых секретарей райкомов и горкомов. Обсудили целый ряд комплекса вопросов, основными из которых стали подведение итогов кампании по выборам Президента России, задачи Рязанского областного отделения КПРФ по укреплению партийных рядов и подготовка к муниципальным выборам.
Перед участниками выступил лидер рязанских коммунистов Владимир Федоткин. Он заявил, что кампания по выборам Президента России проходила в условиях жесткого информационного прессинга в отношении кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина, массового использования властью технологий командно-мобилизационного голосования и манипуляций с голосами избирателей. Он выразил слова благодарности всем секретарям райкомов и горкомов.

Областное партийной отделение получило результат за Грудинина – 12,65% – выше, чем в целом по стране (11,8%) и вошло в число лучших по ЦФО.  С докладом и содокладом выступили секретари обкома КПРФ Волкова и Сидоров, проанализировав итоги выборной кампании и обозначив задачи, поставленные перед партийными отделениями Центральным Комитетом КПРФ.

В ходе заседания выступили 12 первых секретарей райкомов и горкомов – А.И. Крикунов, А.И. Варламов, Г.Н. Гнускина, Л.М. Кривцова, А.А. Колкова, А.В. Любимов, П.И. Пыленок, Л.А. Торунова, К.К. Гайдеров, А.Д. Захаров, В.Д. Кочанова, главный редактор областной партийной газеты «Приокская правда» Е.М. Рябко, лидер областной комсомольской организации Е.Н. Морозов, партийные активисты. Каждый из присутствующих смог выразить свое отношение к проведенной избирательной кампании.
Областной штаб КПРФ работал в расширенном составе, включая руководителей областного и местных отделений партии, представителей общественных объединений-союзников – ЛКСМ, ВЖС «Надежда России», «Дети войны», «Объединение перевозчиков России». Всего за период выборной кампании в Рязанской области было распространено свыше 800 тысяч экземпляров печатной агитационной продукции. Было проведено более 60 выступлений на рязанском телевидении и радио.
По итогам обсуждения бюро обкома постановило согласиться и поддержать оценки, данные Центральным Комитетом КПРФ прошедшей выборной кампании как нечестной и несправедливой. Нацелить все районные, городские и первичные партийные организации коммунистов на активное участие в призыве в ряды КПРФ, посвящённом 100-летию Ленинского Комсомола, выполнение установки ЦК КПРФ на удвоение численности рядов партии, активизацию протестного движения, активную подготовку к формированию нового состава участковых избирательных комиссий и участию в муниципальных выборах.

Заведующий орготделом представил график проведения отчетно-выборных собраний и конференций в районных и городских отделениях КПРФ. Также Бюро утвердило Кадровый резерв руководящих органов областного отделения.

По материалам http://kprfrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *