Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Тотальный диктант» позволяет привлечь внимание к русскому языку, к необходимости его изучения»

14 апреля прошел «Тотальный диктант». Рязанская область участвует в «Тотальном диктанте» в четвертый раз. В 2018 году акция одновременно состоялась на двух площадках региона: в библиотеке им. Горького и в «Рельеф-Центре» г.Рыбное. В 2018 году диктант написали порядка 250000 человек из 80 стран мира.

В акции приняли участие Губернатор Николай Любимов, народные артисты России Ангелина Вовк и Александр Панкратов-Черный, актер театра и кино Илья Малаков, писатель и поэт Катарина Султанова, народный учитель РФ Екатерина Филиппова, руководители музея-заповедника С.А.Есенина, РГУ, Рязанского губернаторского симфонического оркестра, выдающиеся спортсмены, представители трудовых коллективов, педагоги, студенты.

Текст известной российской писательницы Гузели Яхиной, который в этом году был предложен для написания тотального диктанта участникам прочитал Губернатор Николай Любимов. Он отметил: «Акция «Тотальный диктант» позволяет привлечь внимание к русскому языку, к необходимости его изучения. Если, надеясь на электронные устройства, мы будем забывать культуру письма, то превратимся в людей, которые не умеют по-русски правильно думать и мыслить. Это закрывает не только перспективы литературного роста, но и возможности развития страны. Такого допустить нельзя».

Актриса Ангелина Вовк, приветствуя собравшихся, подчеркнула: «Русский язык – это великий язык великого народа, часть нашей истории и наше бесценное наследие. Это язык дружбы и сотрудничества, который по популярности в мире занимает почетное 4 место».

Актер театра и кино, кинорежиссер, поэт Александр Панкратов-Черный отметил: «К русскому языку должно быть проявлено уважение. Его надо ценить и гордиться им. Ни в одном другом языке нет такого многообразия».

По материалам https://www.ryazangov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *