В Рязани работают 74 объединения общественного самоуправления

На заседании комитета по развитию местного самоуправления и связям с общественными организациями Рязанской городской Думы рассмотрели отчет о деятельности отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления организационной работы администрации Рязани.

В 2017 году на поддержку общественной инициативы в городе Рязани выделено 887 тысяч рублей. При активном участии объединений общественного самоуправления за прошедший год проведено 124 социально-культурных и спортивных мероприятия. Силами активистов ТОС проведено 250 субботников, высажено 2 тысячи кустарников, 50 деревьев и 2 тысячи цветущих растений. Отделом администрации по работе с общественными проектами проведено 1200 консультаций, 70 профилактических объездов по вопросам благоустройства территорий ТОС.

На заседании был рассмотрен отчет о ходе реализации и оценки эффективности муниципальной программы «Повышение эффективности муниципального управления». Отметили, что 39 муниципальных услуг переведено в электронный вид. Проведена оценка рыночной стоимости 440 объектов муниципальной собственности, в отношении которых планируется продажа или аренда.

А также был рассмотрен отчет о ходе реализации программы «Гармонизация межнациональных (межэтнических), межконфессиональных и межкультурных отношений в городе Рязани». В 2017 году на базе Дворца молодежи был создан Центр межнациональных культур. Проведено 124 рейда, выявлено и устранено 270 надписей, рисунков или символики экстремистской направленности. По итогам года конфликтных ситуаций, имеющих экстремистскую составляющую, между лицами разных национальностей, диаспорами, молодежными неформальными объединениями, религиозными организациями и осложнения миграционной ситуации на территории Рязани не допущено.

По материалам http://rgdrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *