Дмитрий Медведев: мы делаем все, чтобы родители уже к 2021 году могли отдать ребенка в ясли, если они этого захотят.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с отчетом о работе кабинета министров России. Он заявил, что правительство РФ делает все возможное, чтобы к 2021 году каждый желающий смог устроить своего ребенка в ясли.
Как отмечает Дмитрий Медведев, для достижения этих целей правительство РФ софинансирует соответствующие расходы регионов, в 2018 и 2019 годах на это будет выделено почти 50 млрд рублей. Благодаря такой программе, за прошедший год в стране уже появилось более 100 тыс. дополнительных мест в детских садах, в том числе для малышей ясельного возраста.

Проблема с местами в детских садах остро стоит уже несколько лет. «В 2012 году была одна ситуация, с тех пор мы открыли более 5,7 тыс. детских садов и создали более полутора миллионов дополнительных мест, практически ликвидировали очереди для детей в детские дошкольные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет. Это была масштабная работа. Для этого потребовалось только бюджетных денег — более 130 млрд», — отметил премьер-министр.
Также глава кабинета министров добавил, что после детсадов подрастающее поколение должно прийти в «принципиально новую школу». Обновление содержания учебных программ идет с учетом новейших научных достижений в образовании, дети — они живут уже в мире цифровых технологий, — пояснил он. — Несколько лет мы проектируем и строим школы нового формата».

На реконструкцию и строительство школ выделили в 2016 -2017 годах более 50 млрд рублей. 146 школ уже открыли свои двери, из них 83 — в прошлом году. Для обеспечения доступности школьного образования за последние семь лет было закуплено 12 тысяч автобусов. Дмитрий Медведев подчеркнул: «Если раньше считалось, что работа является делом всей жизни любого человека, то сейчас совершенно очевидно, что это не совсем так: учеба действительно становится делом всей жизни. Информация в цифровую эпоху в современной жизни очень быстро устаревает. Наша задача — сформировать у всех поколений умение и желание постоянно учиться и меняться».

По словам премьер-министра, обеспечения таких результатов можно добиться с помощью обеспечения непрерывности образования, начинать которое нужно с самого раннего возраста.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *