Прокуратура установила факт самоуправства администрации города Рязань при выдаче разрешений на строительство в п. Дягилево

К Александру Шерину — депутату Государственной Думы фракции ЛДПР обратились жители п.Дягилево. Они обеспокоены действиями Рязанской городской администрации и считают, что нарушены нормы при жилом строительстве в поселке.

Стало известно, что в непосредственной близости от военного аэродрома, находящегося по соседству с посёлком, наметилось строительство многоэтажного жилого комплекса. Застройщик получил официальное разрешение на строительство от администрации города Рязани.

Депутат направил в прокуратуру запрос о законности этих действий. Прокуратура сделала вывод, что жилого строительства в указанной зоне вести категорически нельзя. Это нарушает не только градостроительные и санитарные нормы, но и вступает в прямое противоречие со множеством норм безопасности, в том числе военной. Прокурор усмотрел, что администрация и застройщик пошли на уловку, включив в проект «перпективный вынос аэродрома на новое место». Но в свою очередь отмечается, что никакой передислокации важного военного объекта нет ни в каком проекте, а с Министерством обороны речь об этом даже не вели.

Также в ходе проверки установили, что слухи о строительстве крытого футбольного манежа общественной доступности в Дягилево являются недостоверной информацией. Администрацией это строительство не запланировано в планах и бюджете.
Депутаты ЛДПР предлагают ответ на желание администрации уплотнить имеющуюся застройку Рязани — расширение пригородных территорий. По оценкам специалистов, прекрасным способом будет освоение территорий северо-восточной стороны, вплоть до правого берега Оки, строительство обходной автотрассы в направлении Нижнего Новгорода и возведение нового автомоста вниз по течению от существующего моста.

По материалам http://ryazan.ldpr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *