Состоялось первое заседание регионального общественного совета партпроекта «Новая школа»

9 апреля в Рязанской общественной приемной партии «Единая Россия» прошло заседание регионального совета партпроекта «Новая школа», на котором обсудили развитие системы образования области. Встречу провела депутат Государственной Думы Елена Митина.

Региональный координатор партпроекта отметила: «Рязанская область успешно участвует в проекте «Новая школа» партии «Единая Россия». В марте 2018 года была сдана в эксплуатацию школа в Александро-Невском районе, строится новое здание в Захаровском районе, ведется строительство блока начальной школы на 250 мест в р.п. Ухолово. В прошлом году открыли свои двери школы в городе Рязани и селе Ильинка Скопинского района. Создаются дополнительные группы и строятся детские сады».
На встрече обсудили основные тезисы Послания президента РФ Федеральному Собранию, которые касаются образовательной сферы. Присутствующие отметили ряд направлений, требующих общественного обсуждения. Некоторые из них будут рассмотрены в рамках регионального форума «Единая Россия. Направление 2026».

Марина Денисова — председатель регионального общественного совета проекта «Новая школа», сторонник партии «Единая Россия», директор Рязанского педагогического колледжа указала на то, что важно на законодательном уровне устранить существующие противоречия между противопожарными требованиями и антитеррористической защищенностью школ. Кроме того, требует решения вопрос обеспечения в образовательных учреждениях медицинских услуг. А также она обратила внимание, что средства, выделяемые Рязанской области на строительство новых и модернизацию существующих школ, не позволяют в кратчайшие сроки решить вопрос с ликвидацией второй смены.

Поднимался вопрос о важности оснащения школьных мастерских и нехватки учителей технологии. Уточнили, что для повышения уровня среднего профессионального образования необходимо не только улучшать материально-техническую базу. Существующее финансирование не позволяет привлекать мастеров производственного обучения.

Обсуждался вопрос отсутствия свободной земли для строительства новых образовательных учреждений в Рязани. Участники отметили, что необходимо пересмотреть механизм выделения участков для этих целей. Также требуется внести изменения в ряд нормативно-правовых актов и СНиПов для организации в существующих или строящихся детских садах групп для детей раннего возраста (ясли).

Завершили заседание обсуждением вопросов высшего и профессионального образования.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *