Об исполнении поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение разобраться в ситуации с мусоровозами, замеченными сначала в Рязанском, а потом в Касимовском районе.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков по поручению Губернатора Николая Любимова выезжал в Касимовский район, чтобы проверить информацию о мусоровозах с московскими номерами. О работе он лично доложил главе региона.
Установлено, что между ООО «Утилизация» и московской компанией ООО «ЭКО-СТАТУС» 7 апреля 2018 года был подписан договор о размещении отходов на полигоне ТБО у д. Кауровка. Профильные министерства и ведомства региона о сделке хозяйствующих субъектов проинформированы не были.

Оперативно было проведено рабочее совещание. Вице-губернатор пригласил генерального директора ООО «Утилизация» для разъяснения обстоятельств. Как пояснил руководитель компании, договор на прием ТБО с московской фирмой был заключен только сроком на 1 день. По результатам выездной проверки Губернатором Рязанской области было рекомендовано администрации г. Касимова подготовить предложения по расторжению договора аренды с ООО «Утилизация».

Вице-губернатор Игорь Греков по результатам своей проверки направил обращение в природоохранную прокуратуру. В тот же день ведомством были незамедлительно организованы контрольные мероприятия на полигоне. В соответствии с постановлением муниципального образования – городской округ город Касимов от 2014 года полигон ТБО был принят на баланс и включен в реестр муниципального имущества. Договор аренды заключен на 15 лет.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *