Результаты проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров обсудила Общественная палата Рязанской области

5 апреля по инициативе Общественной палаты региона состоялось заседание круглого стола, который был посвящен результатам проверок состояния системы безопасности в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления людей. В работе приняли участие председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина, представители ряда региональных министерств и ведомств, областной прокуратуры, регионального управления МЧС России, управления по делам ГО и ЧС города Рязани.

Наталья Гришина — председатель Общественной палаты региона в приветственном слове подчеркнула, что трагедия в торговом центре в Кемерово должна повлечь за собой принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности и усиление контроля в сфере пожарной безопасности, в том числе общественного.

Участники отметили, что в настоящее время в регионе сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области и прокуратурой Рязанской области проводятся совместные проверки объектов с массовым пребыванием людей на соблюдение законодательства в сфере пожарной безопасности. В ходе проведения проверок особое внимание уделяется вопросам функционирования систем оповещения людей и состояния эвакуационных путей и выходов.

«В настоящее время в регионе проверен 201 объект, 126 из которых – торгово-развлекательные центры. По результатам проверок на 164 объектах выявлено более 1000 нарушений. В суды направлены материалы о приостановлении деятельности ряда объектов», — проинформировала начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Ольга Пекшева.

На заседании пришли к мнению, что необходимо разработать механизм взаимодействия Общественной палаты и контролирующих организаций при проведении совместных рейдов по контролю за обеспечением противопожарной безопасности.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *