В мониторинге паводковой обстановки на территории города Рязани принял участие и.о. главы администрации

5 марта начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов и исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов приняли участие в выездном мониторинге паводковой ситуации на главной водной артерии города – Оке.

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области пояснил, что подготовка к весеннему паводку началась заранее: «Мы усиливаем мониторинг, когда температура воздуха повышается не только днем, но и ночью, и возникает угроза резкого подъема воды. Для контроля за ситуацией используются беспилотные летательные аппараты, а для передвижения по водоему – судно на воздушной подушке».

В свою очередь и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов рассказал о готовности городских служб к прохождению паводка на территории областного центра: «Администрация города готова к прохождению паводка. Паводковая обстановка находится под непрерывным вниманием оперативных групп, совместно с региональным управлением МЧС наши службы осуществляют мониторинг уровня подъема воды ежедневно».

Как было отмечено, в период весеннего половодья традиционно, при достижении уровня воды в реке Ока 650 см, в зоне подтопления могут оказаться поселок Борки, улица Остров, район Торгового городка, отдельные территории Советского района, поселок Мехзавода Железнодорожного района и поселок Мервино Московского района.

Также и.о. главы администрации и начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области указали, что на сегодняшний день уровень воды находится в норме. За сутки в черте Рязани в реке Оке он повысился на 16 см и составил 34 см ниже нулевой отметки гидрологического поста Рязани.

По материалам http://admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *