В Избирательной комиссии Рязанской области состоялось совещание с руководителями и представителями региональных отделений политических партий.

Руководители и представители региональных отделений политических партий собрались для обсуждения формирования новых составов участковых избирательных комиссий в 2018 году.

Председатель регионального избиркома Владимир Грачев в своем выступлении рассказал о конституционно-правовом статусе избирательных комиссий России, а также о том, какое место региональные отделения политических партий занимают в формировании участковых избирательных комиссий и резерва кадров УИК. Отдельное внимание он уделил избирательным кампаниям по выборам муниципального уровня, которые планируются в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
Секретарь облизбиркома Сергей Скобелев огласил статус членов УИК и о порядке формирования участковых избирательных комиссий и кадрового резерва составов УИК: «С 10 по 20 апреля 2018 года территориальные избирательные комиссии должны приступить к сбору предложений по кандидатурам в новый состав участковых избирательных комиссий. Срок приема документов 30 дней».

Подробно обсудили вопрос обучения членов вновь сформированных участковых избирательных комиссий и резерва кадров УИК. А также было отмечено, что партии могут предлагать в УИК неограниченное количество кандидатур. Из всех предложенных территориальный избирком назначит в участковую комиссию лишь одного партийного представителя, все остальные автоматически зачисляются в резерв УИК.

По материалам http://www.ryazan.izbirkom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *