Состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

4 апреля заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Харивский принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
На совещании председательствовал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в режиме видеоконференции с представителями субъектов РФ. В работе участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Харивский, представители министерства ТЭК и ЖКХ, министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, муниципальных образований региона.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России отметил, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году выполнен на 103 процента, что является хорошим результатом для стартового года. В регионах было проведено более 38 тысяч мероприятий, направленных на вовлечение граждан и бизнес-сообщества в благоустройство территорий. Особо он отметил высокий интерес самих жителей муниципальных образований к этой работе, подчеркнув, что в 2017 году в реализации проекта приняли участие порядка 900 тысяч человек.

«Президент страны В.В. Путин в послании Федеральному Собранию отметил важность развития городов и формирования комфортной среды. Задачи в этом году будут масштабнее, поскольку количество муниципалитетов, участвующих в проекте, увеличилось. Главное – не сбавлять набранные в 2017 году темпы. Мы видим, что люди поверили в этот проект. Он, можно сказать, стал народным. Поэтому необходимо как можно быстрее завершить утверждение всех муниципальных программ по благоустройству на 2018-2022 годы, провести все необходимые мероприятия, чтобы приступить к работам уже в мае», – сказал Михаил Мень.

В рамках совещания Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень также поставил ряд задач, направленных на повышение эффективности работы по формированию комфортной городской среды.

По материалам https://www.ryazangov.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *