Депутат потребовал вернуть жителям своего округа участок с детской площадкой

К руководству области и в администрацию Президента обралится депутат Совета депутатов Дубровического сельского поселения Константин Смирнов от партии «Яблоко». Он поднял вопрос о том, что у жителей села Дубровичи украли землю с детской площадкой. Площадка была создана за счет средств жителей.

Константин Смирнов пояснил: «Это сделал представитель власти – глава поселения. В нашей политической системе он представляет всю власть целиком. Я обращаюсь к адресатам с очень простой и понятной мыслью – прошу политического давления для того, чтобы площадку людям вернули, а виновные были наказаны. Политического давления на кого угодно и как угодно».

Обращение было направлено губернатору Рязанской области Николаю Любимову, вице-губернатору Игорю Грекову, главному федеральному инспектору Сергею Яковлеву, начальнику антикоррупционного управления Администрации Президента Андрею Чоботову, а спикеру облдуму Аркадию Фомину обращение направлено как секретарю рязанского отделения партии «Единая Россия», в связи с тем, что он несет ответственность за выдвинутого этой партией главу администрации.

В администрации Рязанского района сообщили: «Жители улицы Молодежной (частного сектора) села Дубровичи Рязанского района в 2014 году по устному согласованию с администрацией поселения обустроили на пустующем участке земли детскую площадку за счет собственных средств. После этого, опасаясь, что участок с установленным инвентарем (качели, горка, карусели) может быть передан в собственность и застроен, жители решили взять его в аренду. Однако из администрации Рязанского района пришло заключение, в котором говорилось, что испрашиваемый земельный участок не может быть предоставлен в собственность или аренду физическим или юридическим лицам в связи с тем, что находится на территории водно-болотистых угодий и данная территория предназначена для стока паводковых и дождевых вод. Ведение хозяйственной деятельности на данном участке может привести к подтоплению близлежащих домовладении».

Но через два года выяснилось, что этот участок оказался в аренде у физического лица — Ильи Катаева — главы администрации Дубровического сельского поселения. и на тот момент председатель Совета депутатов Дубровического сельского поселения.
На встрече с жителями Илья Катаев пообещал отмежевать 7-10 соток, включающих детскую площадку и вернуть этот участок в муниципалитет. Но участок остался в собственности у главы администрации Дубровического сельского поселения.
Константин Смирнов отметил, что, на его взгляд, произошедшее изначально требовало не только решения вопроса о детской площадке, но и тщательного разбирательства с привлечением виновных в подлоге к ответственности, однако сами заинтересованные жители настаивали на компромиссе.

Депутат от партии «Яблоко» в своем обращении просит применить меры политического воздействия и обеспечить: возвращение Катаевым И.Ю земельного участка, включающего указанную детскую площадку в муниципальную собственность и придание участку статуса, связанного с благоустройством и исключающего застройку; участок вполне пригоден для того, чтобы разбить здесь сквер; привлечение к ответственности виновных в обмане населения и присвоении земельной собственности вопреки первоначально выданному заключению.

По материалам http://www.ryazan.yabloko.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *