Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы должны стараться создать в обществе такие условия, при которых совершение коррупционных правонарушений теряет всякий смысл»

4 апреля прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рязанской области. В мероприятии приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, правоохранительных органов, представители общественных организаций.

Присутствующие обсуждали вопросы о роли СМИ, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в работе по противодействию коррупции.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что нарушения коррупционного характера продолжают выявляться правоохранительными и контрольно-надзорными органами в разных сферах. В борьбе с этим негативным явлением наиболее эффективными являются профилактические меры и активная работа с людьми.

Для исправления ситуации, по словам губернатора, необходимо серьезно и системно заниматься формированием у граждан негативного отношения к коррупционным проявлениям, в том числе через средства массовой информации. «Мы должны стараться создать в обществе такие условия, при которых совершение коррупционных правонарушений теряет всякий смысл. Это, в том числе, снижение административных барьеров и повышение доступности государственных и муниципальных услуг для людей. Для этого создана сеть многофункциональных центров, которая достаточно эффективно функционирует в регионе. Потенциал МФЦ растет, и их возможности необходимо активно использовать, повышать качество предоставления услуг. При этом должен быть контроль за тем, чтобы не допускать случаев нарушения работниками центров законодательства в сфере противодействия коррупции», — подчеркнул Николай Любимов.

По материалам https://www.ryazangov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *