В Пронском районе будет продолжена реализация программы поддержки местных инициатив

Глава администрации муниципалитета Александр Шаститко провел рабочую планерку. В Пронском районе на конкурс в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив было подано десять заявок. Одобрение получили только 5.
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» рассказал, что субсидии из областного бюджета будут направлены на реализацию проекта строительства детского комплекса в селе Малинищи, ограждения кладбища в поселке Орловский и три пронские инициативы — благоустройство территории возле Архангельского клуба, строительство питьевого колодца в Старо-Никольской слободе и завершение с двух сторон ограждения Архангельского кладбища.

Александр Шаститко рекомендовал главам поселений в таких вопросах продвигать действительно значимые для жителей объекты: «Вот посмотрите, малинищинцы замахнулись на целый детский городок и выиграли! Кстати, программа открывает властям эффективный инструмент взаимодействия с населением. Кроме того, это хорошая возможность реализовать те идеи, которые не по силам местному бюджету».

По словам главы администрации района, председатели ТСЖ также заинтересовались возможностью участия в программе местных инициатив. Они приходили на прием к Александру Шаститко с просьбой обустроить дворовые детские площадки. «Жителям нужно предлагать использовать такие возможности путем софинансирования», — подчеркнул глава.

Впервые программа поддержки местных инициатив была реализована в Рязанской области в 2017 году. Субсидии по итогам конкурса получили 30 заявок муниципальных образований. В городах и поселках было создано 12 мест массового отдыха, 5 спортплощадок, благоустроены памятные места.

В этом году объем финансирования программы увеличен более чем в 17 раз и составит 127 млн 450 тыс. рублей. Деньги пойдут на строительство и ремонт 138 объектов социально-культурной сферы. Согласно условиям программы, областная субсидия должна составлять не более 80% стоимости проекта, не менее 15% — это дотации из местного бюджета и не менее 5% — добровольные пожертвования юридических лиц и граждан.

По материалам http://ryazan.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *