Совет законодателей ЦФО поддержал предложения по ужесточению законодательства, направленного на противодействие незаконной миграции

На заседании Совета законодателей ЦФО представители региональных заксобраний округа обсудили инициативу Московской городской Думы о введении уголовной ответственности за умышленное содействие незаконной миграции. От Рязанской области в мероприятии приял участие глава регионального парламента Аркадий Фомин.

Предусматривается, что уголовная ответственность будет наступать за пособничество в незаконной миграции. Предлагают внести изменения в Уголовный Кодекс РФ и Уголовно-процессуальный Кодекс РФ, которые предусматривают ответственность за содействие незаконному получению документов или незаконную выдачу документов, необходимых для въезда, пребывания на территории России или транзитного проезда, и уголовную ответственность за организацию незаконной миграции лицом с использованием своего служебного положения.

Члена Совета законодателей ЦФО обсуждали необходимость усиления законодательных мер противодействия незаконной миграции. Они говорили о том, что нередки факты выдачи фиктивных справок о регистрации по месту жительства, продажа фиктивных справок о сдаче экзамена на знание русского языка, предоставление жилого помещения для проживания незаконных мигрантов, их трудоустройство. «В Рязанской области не так давно проведены рейды по выявлению случаев незаконной миграции. Были выявлены и производственные объекты с нарушениями, и «резиновые квартиры». Полагаем, что предложенный законопроект нужный и своевременный», – рассказал Аркадий Фомин.

Законодательную инициативу Московской городской Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» поддержал Совет законодателей ЦФО.

По материалам http://rznoblduma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *