В Рязанском региональном отделении ЛДПР прошел круглый стол «Защитим солотчинский лес»

В Рязанском региональном отделении ЛДПР состоялось собрание инициативной группы по организации общественного движения в защиту Солотчинского леса. На собрание пришло более 50 человек. Круглый стол носил неполитический характер. Главной темой стала выработка формы и стратегии взаимодействия по защите общественных интересов в отношении доступности для рязанцев территории курортного посёлка Солотча.
С информацией о текущей ситуации в Солотчинском лесу выступили Андрей Петруцкий, Александр Шерин, Дмитрий Панкин. Они рассказали о существующей правовой ситуации в отношении использования земельных, лесных и рекреационных ресурсов курортного посёлка.
В ходе выезда на место активистов, выяснилось, в районе дороги на Лысую гору идёт строительство капитального забора с прокладкой фундамента и выкорчёвыванием вековых деревьев. Работы ведутся на свободном от всяких построек участке леса, который обозначен в документе, подписанном 7 марта 2018 года губернатором Рязанской области Николаем Любимовым как территория посёлка из 33 строений и выведенным из территории государственного заказника. Депутаты городской Думы Пётр Пыленок и Анатолий Суслов представили собравшимся отчёты о результатах рассмотрения вопросов о застройке на заседаниях Думы. Елена Буданова прокомментировала сообщения предыдущих выступавших с точки зрения нормативных актов, имеющих приоритеты при работе рязанской городской администрации, ответила на уточняющие вопросы.
В собрании приняли участие собственники земельных участков обсуждаемой территории. Многие из них вложили все свои сбережения в покупку, а теперь их пытаются оставить без собственности.
Собравшиеся организовали сбор подписей под обращением к рязанскому руководству о необходимости доработки существующих нормативных документов, а также поручили депутату Государственной Думы Александру Шерину составить депутатские запросы в прокуратуру Рязанской области, природоохранную прокуратуру о защите конституционных прав населения на использование природных ресурсов рязанского курортного посёлка Солотча.
В работе круглого стола приняли участие депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Шерин, координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Панкин, депутаты Рязанской городской Думы Анатолий Суслов (ЛДПР) и Пётр Пыленок (КПРФ), представители администрации города Рязани — Елена Буданова, начальник управления капитального строительства, и Александр Маршанцев, заместитель начальника управления земельных ресурсов и имущественных отношений, секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий, жители Рязани и Солотчи, общественные активисты и журналисты.

По материалам http://ryazan.ldpr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *