Состоялась пресс-конференция с Губернатором Рязанской области

Губернатор Рязанской области Никола Любимов провел пресс-конференцию для журналистов. Как сообщил Губернатор, основные задачи, которые были определены год назад, остаются прежними. В их числе: повышение инвестиционной привлекательности Рязанской области, развитие цифровой экономики во всех сферах, дальнейшее укрепление социальной инфраструктуры.
Глава региона подчеркнул, что за последний год в Рязанской области было введено в эксплуатацию достаточно много соцобъектов, и работа по созданию необходимых учреждений в населённых пунктах, в том числе ФОКов, ФАПов, домов культуры, школ, детских садов, будет продолжена. «Приоритеты развития Рязанской области не изменились, мы идём правильным путём вместе с наиболее успешными регионами нашей страны. Всё, что мы декларировали, остаётся основными задачами. Будем активно по ним работать». — сказал Николай Любимов.
Основной акцент будет на ведение более активной кадровой политики. В настоящее время готовится проект по привлечению талантливых, амбициозных молодых людей, который планируется реализовать в ближайшем будущем – конкурс «Лидеры Рязанской области». «Это будет ещё одним шагом для формирования хорошего кадрового резерва региона», – отметил Губернатор.
Когда речь зашла об инвестициях, глава региона сказал об уверенности в том, что большинство партнёрских соглашений и договоренностей, которые были заключены Правительством Рязанской области с различными компаниями, смогут быть полностью реализованы. «Сейчас приоритетное внимание в плане привлечения инвестиций надо обращать на промышленное производство. Это даёт больше добавленной стоимости, это новые рабочие места для горожан», – подчеркнул Николай Любимов.
Губернатор также рассказал, что есть намерение создать ТОСЭР в г. Новомичуринске Пронского района, у которого есть конкурентные преимущества.

По материалам http://www.rzraion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *