Глава администрации района вручила жилищные сертификаты

Наталья Жунёва — глава администрации района вручила жилищные сертификаты вынужденному переселенцу и вдове ликвидатора ЧАЭС.
Выяснилось, что Сергей Меринов в 2001 году переехал со своей семьёй из республики Узбекистан в Россию. Участником госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» он стал в 2007 году. У Сергея и его супруги Веры подрастают дочь Ирина и сын Дима, поэтому вопрос приобретения своего жилья стоит у них особенно остро. А год назад жилищный сертификат получила мама Веры Мериновой. Анна Алешина — вдова ликвидатора ЧАЭС в программе участвует с 2016 года.
«Думаю, получение сертификатов для ваших семей – это огромное и приятное событие, возможность наконец-то улучшить свои жилищные условия», – сказала Наталья Жунёва.
Госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» предусматривает предоставление вынужденным переселенцам, чернобыльцам, а также гражданам, выехавших из районов Крайнего Севера, государственного жилищного сертификата. Сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счёт средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения.
За время существования программы жителям Рязанского района было выдано 14 сертификатов. На сегодняшний день в очереди на получение социальной выплаты остаётся 5 её участников. Это три семьи вынужденных переселенцев, одна семья, выехавшая из района Крайнего Севера, и семьи ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *