В Госдуме создали рабочую группу для анализа законодательства после трагедии в Кемерово

Рабочую группу для анализа законодательства после трагедии в Кемерово создал комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции нa заседании комитета 28 марта.
Глава думского комитета Василий Пискарев отметил: «Наша задача сегодня — посмотреть, какие есть пробелы в законе, которые мешают эффективно бороться за безопасность граждан нa таких предприятиях, учреждениях». О времени и месте первого заседания рабочей группы сообщат позднее. «Я считаю, все члены комитета должны прибыть нa рабочее совещание», — добавил Пискарев.
Участниками рабочей группы станут представители всех фракций, а также председатели ряда комитетов Госдумы, а также ожидается, что к работе группы будут приглашены и представители профильных ведомств.
«Есть необходимость изучить действующее законодательство, правоприменение и меры по совершенствованию организационных и правовых мер по обеспечению безопасности в зданиях и сооружениях, где проходят массовые мероприятия. Мы видим, что есть необходимость более внимательно эту проблему еще раз изучить и сделать все от нас зависящее, чтобы в законодательстве предусмотреть меры, не допускающие возможность повторения таких трагических происшествий», — пояснил глава комитета.
На заседании указали, что особое внимание следует уделить тому, как исполняются законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *