Рязанский политолог рассказал, чего ждать после выборов от президента

Александр Семенов — рязанский политолог после трансляции обращения президента Владимира Путина к жителям России заявил, что стоит ждать непопулярные решения, которые затронут интересы элитных групп. Как отмечает политолог, в первую очередь обратить внимание стоит на то, что Путин обратился ко всем жителям страны: «В первую очередь я бы обратил внимание на то, что Владимир Путин обращается напрямую ко всем жителям России, а не только к тем, кто в центре Москвы. Это уже такая заявка не просто на лидера нации, а на отца нации. И поэтому дальше идет оговорка о том, что нужно принимать сложные, но необходимые решения, в основе которых будущее наших детей, и это мне кажется посылом региональным властям».
Семенов считает, что обращение — это сигнал, что в России произойдут масштабные изменения, которые на первом этапе могут не вызвать всеобщего ликования. Но именно эти изменения необходимы для дальнейшего развития страны.
«Путин чувствует, насколько большую ответственность лично на него накладывает такой высокий уровень поддержки. Я думаю, можно ожидать каких-то изменений в управлении экономикой. При этом нужно понимать, что может быть принято много непопулярных решений — как для элитных групп, так и для простых граждан. Но именно тех решений, которые необходимы и которые будут работать на стратегию дальнейшего развития», – заявил Семенов.
А также политолог сделал свои выводы: «это может быть и повышение пенсионного возраста, и изменение налоговой политики. Важно, что для того, чтобы осуществить технологический прорыв, нужно более рачительно и рационально подходить к формированию госбюджета и доходов. Мне кажется, основная масса непопулярных решений будет касаться элитных групп. Этот беспрецедентный уровень поддержки дает Путину карт-бланш».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *