Застройку многоэтажками площади Мичурина поддержали рязанцы

На публичных слушаниях обсудили проект застройки площади Мичурина. На участке планируется строительство жилого комплекса. Площадь застройки — более 13,5 тысяч квадратных метров, на котором в данный момент располагается офисный центр и земельный участок научно-технического предприятия «Нефтехиммашсистемы».
Проект разрабатывал Игорь Румянцев. Он поделился, что планируется возведение двух многоэтажных домов категории повышенной комфортности. В рамках проекта построят подземный и наземный паркинг. Территорию оснастят современными системами безопасности. Также предполагается использование экологически чистых материалов и технологий.
Разработчик также отметил, что рассматривается реконструкция детского сада на улице Яхонтова с устройством новых детских групп, а также строительство школы в районе улицы Полевой: «В будущем это в значительной мере разгрузит обстановку с местами в детских школьных и дошкольных учреждениях».
В данный момент решается вопрос переноса существующего предприятия с сохранением производственных мощностей и рабочих мест. По словам разработчика, при строительстве будут сохранены все зелёные зоны, а также появятся новые пешеходные дорожки.
На слушаниях присутствовали жители ближайших домов. Они смогли задать вопросы касательно застройки и выразить свое мнение относительно дальнейшей судьбы территории. Большинство участников поддержали застройку участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *