Власти прислушались к предложению ОНФ о сохранении гребной базы «Олимп»

Родители и тренерский состав юных спортсменов из гребной базы «Олимп» обратились в региональный исполком ОНФ в Рязанской области. В сентябре 2017 г. ОНФ провел круглый стол по вопросу сохранения в региональной собственности и возобновлению работы гребной базы в Спасском муниципальном районе Рязанской области. В 2017 г. собственник гребной базы «Олимп» перед началом летнего спортивного сезона публично объявил о продаже базы и невозможности работы летнего лагеря на ее территории.
Участники круглого стола отметили, что в «Олимпе» есть необходимая инфраструктура. Долгие годы там проводилась подготовка спортсменов, занимающихся греблей на байдарках и каноэ. Там проводились соревнования различного уровня: регионального, областного, всероссийского. Ежегодно в «Олимпе» отдыхали и тренировались более 120 спортсменов летом и более 75 зимой. После закрытия базы спортсменам пришлось тренироваться на альтернативной площадке на озере в селе Шумашь, которая значительно уступала «Олимпу».
В декабре 2017 г. рязанские активисты Общероссийского народного фронта передали общественные предложения главе региона. В их числе было и предложение осуществить мероприятия по сохранению в региональной собственности и возобновлению работы гребной базы «Олимп» в Спасском муниципальном районе Рязанской области. Стало известно, что в бюджете Рязанской области предусмотрены средства в размере 8 млн 32,1 тыс. руб. на выкуп гребной базы «Олимп».
«Рязанские активисты ОНФ держали ситуацию с гребной базой «Олимп» под контролем в течение года и смогли донести данную проблему до губернатора. Надеемся, что база будет сохранена как объект спортивной инфраструктуры региона. Это станет залогом новых побед наших спортсменов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной думы, Герой России Андрей Красов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *