Общественным наблюдателям вручили награды регионального парламента

Михаил Кривцов — заместитель председателя областной Думы Михаил выступил перед участниками регионального форума общественных наблюдателей «Общественный контроль на выборах Президента Российской Федерации в Рязанской области: итоги работы и новые задачи». В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев, руководитель рабочей группы по общественному контролю за выборами Президента РФ в Рязанской области, член Общественной палаты РФ Ольга Воронова, представители общественных организаций и общественных советов муниципальных образований.
После внесения изменений в закон «О выборах Президента Российской Федерации»Общественная палата РФ получила возможность направлять наблюдателей на выборы главы государства, а региональные Общественные палаты смогли назначать наблюдателей в областные избирательные комиссии. В Рязанской области было заключено 31 соглашение с общественными организациями, работало около полутора тысяч наблюдателей.
В ходе выступления Михаил Кривцов поблагодарил всех участников общественного наблюдения за большой вклад в качественное проведение выборов Президента РФ и вручил награды регионального парламента самым активным общественным наблюдателям. «Ваша работа способствовала тому, что голосование прошло в строгом соответствии с требованиями законодательства, честно и прозрачно. Ваш труд очень востребован и, думаю, этот опыт нужно использовать в избирательных компаниях регионального и муниципального уровня, – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *