Еще одна площадка перспективного строительства появится в Рязани

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам Рязанской городской Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений в муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2018 — 2010 годы». В частности предложили дополнить адресный перечень площадок перспективного строительства участком площадью 0,5 га, расположенном в границах улиц 1-й пр. Ломоносова, ул. Пугачева, ул. Матросова, ул. Разина. На территории сейчас расположено 6 одноэтажных домов 1957 – 1959 годов постройки.
Публичные слушания по проекту изменений назначили на 11 мая. Предусматривается изменение границ функциональных зон «Лесопарки, городские леса, зоны отдыха», «Кладбища», «Зона прочих неселенных территорий».
Предлагаемые изменения в Правила землепользования и застройки в городе в отношении земельного участка на 191 км Окружной дороги уже поддержали члены комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам. Там планируется организовать площадку для хранения бесхозяйных и конфискованных вещей. Ранее были проведены публичные слушания и внесены изменения в Генплан.
На заседании также рассмотрели отчет о деятельности управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани. Управлением было подготовлено 13 изменений в Генплан и 12 изменений в Правила землепользования и застройки, организовано 66 публичных слушаний. Отчет предоставило и управление земельных ресурсов и имущественных отношений администрации Рязани. Как сообщается, от приватизации муниципального имущества в городской бюджет поступило более 62 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *