В расширенном заседании коллегии Минструда приняли участие представители Рязанской области

В работе расширенного заседания коллегии Минестерства труда и социальной защиты России приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева и министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец.
На заседании были подведены итоги работы 2017 года и обсуждались планы на 2018 год. Основной доклад представил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Как отметил Министр, реальная зарплата за первые два месяца 2018 года выросла на рекордные 10,5%. Это стало результатом реализации Майских Указов Президента РФ Владимира Путина. «Такого роста за относительно короткий промежуток времени мы не наблюдали за последние 10 лет», – отметил Максим Топилин. Положительная динамика наблюдается из-за увеличения зарплат работникам бюджетных отраслей.
Работа ведется по индексации пенсий, которая должна быть выше уровня инфляции. Министерство труда подготовило системные предложения по этому вопросу. Планируется реализовать инициативы Президента РФ Владимира Путина, озвученные в Послании Федеральному Собранию. В 2017 году страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,8%. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению проиндексированы на 1,5%.
Пенсионному фонду России поручено с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО) составить социальные портреты семей с низким доходом. Данные будут использоваться для того, чтобы оказать им поддержку.
Сотрудникам Минтруда, в ходе исполнения еще одной инициативы Президента России, предстоит обновить структуру занятости. По словам главы государства, нужно «дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя». Будут созданы новые рабочие места, проводиться переобучение и улучшение условий труда.
В числе проектов, реализуемых в рязанской области, — обустройство на принципах «бережливого производства» Центра занятости, который получит собственную образовательную базу. В систему подготовки специалистов будут интегрированы работодатели. Особое внимание будет уделяться молодежи, людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *