Для строительства музея Рязанского кремля потребуются дополнительные десять миллионов

На заседании Совета Федерации в ходе правительственного часа обсуждались вопросы культуры. Сенатор от Рязанской области Олег Ковалев обратился с обращением к министру культуры России Владимиру Мединскому выделить дополнительные десять миллионов рублей для музея Рязанского кремля.
Как поясняет бывший губернатор Рязанской области, эти средства необходимы для разработки дизайн-проекта экспозиции, без которого невозможно завершить электромонтажные, сантехнические и отделочные работы. «В Рязани я общался с министром культуры и директором музея, которые сообщили об этой проблеме. Разработка проекта позволит достроить музей уже в 2018 году», — поделился Олег Ковалев.
Олег Ковалев рассказал, что при сдаче музея в текущем году в 2019 закупят специальное оборудование для экспозиции на общую сумму в сто миллионов. По его словам, Мединский пообещал помочь с выделением дополнительных федеральных средств. Напомним, сдачу музея перенесли на конец 2018 года. В нем появится детский центр и планетарий. Также планируется открыть доступ к хранилищам по примеру Эрмитажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *