Прошло заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с разработкой и созданием студенческого радиолюбительского спутника «Циолковский-Рязань

21 марта заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин провел заседание рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с разработкой и созданием студенческого радиолюбительского спутника «Циолковский-Рязань».
Рабочую группу создали в соответствии с Распоряжением Губернатора Рязанской области Николая Любимова. В состав вошли: главный специалист Корпорации «Энергия», правнук К.Э. Циолковского Сергей Самбуров, руководители ряда региональных министерств, предприятий ОПК, вузов Рязани и других городов.
Сергей Самохим обратился к собравшимся: «Рязанская область имеет самое непосредственное отношение к освоению космического пространства. Здесь Родина Циолковского, знаменитых конструкторов братьев Уткиных, нескольких космонавтов. У нас работают 12 предприятий ОПК, большую исследовательскую работу ведут университеты, недавно открыт Кванториум». Он отметил, что реализация инициативы будет способствовать профориентации молодежи, подготовке специалистов для космической отрасли.
Презентацию проекта провел главный специалист Корпорации «Энергия» Сергей Самбуров. Он отметил, что в рамках программы «Радиоскаф» создана группировка университетских спутников. «Разработка «Циолковский-Рязань» может служить для проведения школьных уроков из космоса, транслировать приветствия на разных языках к памятным датам и праздникам». Рязанским школьникам предложат поучаствовать в оформлении спутника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *