Губернатор Рязанской области «открыл сезон охоты» на браконьеров

В ходе заседания Правительства Рязанской области Николай Любимов рассказал, что на прошлой неделе ему поступила жалоба от активистов Совета при главе региона по охоте и рыболовству активизировать силы по выявлению браконьеров и привлечению их к ответственности.
Губернатор отметил, что правоохранительные органы по такого рода нарушениям, но не всегда дело доводится до конца: «Браконьеры чаще всего известны, в том числе главам администраций районов. Прошу руководителей муниципальных образований подключиться к работе и взаимодействовать в этом вопросе с полицией, чтобы безнаказанным браконьерство не оставалось».
В регионе есть ряд примеров, когда сотрудники полиции выявляли факты незаконной добычи животных в нескольких районах, но есть и другие ситуации, где правонарушители не были привлечены к должной ответственности.
«Если активисты Совета ко мне обращаются с подобными просьбами, значит, для этого есть основания», — сказал Николай Любимов, — Безнаказанным браконьерство оставаться не должно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *